Artikelnummer ausblenden

Fragen zur Installation und zu den ersten Schritten mit WaWision
Antworten
Walter Betz
Beiträge: 0
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 17:07

Artikelnummer ausblenden

Beitrag von Walter Betz » Sa 11. Aug 2018, 14:41

Guten Tag

Ist es möglich die Artikelnummer im Audruck auzublenden?.
Als Handwerker ist diese nicht erforderlich. Ich würde diesen Platz viel lieber als weiteren Platz für die Artikel oder Leistungsbeschreibung nutzen.
Ein Versuch die Spaltenbreite in den Grundeinstellungen Briefkopf auf 0 oder - zu setzen brachte nichts.

Vielen Dank

W.Betz

sauterbe
Administrator
Beiträge: 6
Registriert: Mi 31. Dez 2014, 14:34

Re: Artikelnummer ausblenden

Beitrag von sauterbe » Sa 11. Aug 2018, 15:14

aktuell nicht per Einstellung. Wenn dann müssten wir das Briefpapier anpassen.

Bzw. gibt es eine Anleitung. Dafür muss man aber programmieren können.

Oder bei unserem Vertrieb nachfragen. Haben das schon ab und zu gemacht.

Walter Betz
Beiträge: 0
Registriert: Sa 4. Aug 2018, 17:07

Re: Artikelnummer ausblenden

Beitrag von Walter Betz » Mo 13. Aug 2018, 08:39

Vielen Dank
Wo finde ich die Anleitung zur Programmänderung ?
mit freundlichen Grüßen

W.Betz

sauterbe
Administrator
Beiträge: 6
Registriert: Mi 31. Dez 2014, 14:34

Re: Artikelnummer ausblenden

Beitrag von sauterbe » Di 14. Aug 2018, 13:52


mholmer
Beiträge: 0
Registriert: Mo 22. Apr 2019, 15:29

Re: Artikelnummer ausblenden

Beitrag von mholmer » Mo 22. Apr 2019, 16:38

Hallo,

ich hatte das gleiche Problem und habe die Änderung mal gemacht. Hier ist ein Patch für die Änderungen an der Datei class.briefpapier.php der Version 19.1.
(Endung .txt ist nur nötig wegen der Forums-Software).
Der Patch geht davon aus, daß er oberhalb des Verzeichnisses "www" angewandt wird.
Bitte vorher eine Kopie der Datei class.briefpapier.php erstellen und nach class.briefpapier_custom.php umbenennen. Dann den Patch anwenden. Wer Probleme hat mit dem patch-Programm kann die Änderungen auch einfach per Hand einfügen, ist nicht viel und die Patch-Datei sollte einfach zu verstehen sein. Es sind nur ein paar hinzugefügte if-Abfragen.

Bitte in den Einstellungen die Breite der Artikelnr.-Spalte auf "0" setzen, dann greift der Patch und die Artikelnummern werden nicht mehr ausgegeben.

Die Breite der vorherigen Artikelnummerspalte kann dann natürlich auf andere Spalten addiert werden, damit die gesamte Papierbreite verwendet wird.

Ich hoffe, das hilft jemand.

Beste Grüße
M. Holmer
Dateianhänge
class.briefpapier_custom.php.diff.txt
(3.21 KiB) 24-mal heruntergeladen

Antworten